Speiseplan

Speiseplan: Mensa Arcisstraße von 02.04.2025 bis 15.04.2025

Beitrag vorlesen und MP3-Download   Vorlesen

Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Arcisstraße 17, München

Speiseplan von heute

Mittwoch, 02.04.2025
  • Pasta

    Schweizer Knöpflepfanne mit feinem Gemüse und Käse

    (15)[Allergene]
  • Pizza

    Pizza Caprese mit Tomaten und Mozarella

    (2,15)[Allergene]
  • Grill

    Prager Bratwurst mit Senf, ab der 3. Wurst fällt ein weiterer Aufpreis an

    (R,S)(2,3,8)[Allergene]
  • Grill

    Halloumi vom Grill mit Ratatoulli

    (Kn)[Allergene]
  • Grill

    Grillnackensteak vom Schwein

    (S)(2)[Allergene]
  • Wok

    Buntes Gemüse in scharfer Kokosmilch

    (2,3)[Allergene]
  • Studitopf

    Amiwo - Roter Maisbrei mit Chili, dazu bunte Paprikastreifen

    [Allergene]
  • Fleisch

    Hähnchenschnitzel mit Bratensauce

    (Kn,2)[Allergene]
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Karotten-Ingwer-Suppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Apfel-Mascarpone-Creme mit Erdnüssen

    (3)[Allergene]
Donnerstag, 03.04.2025
  • Pasta

    Gnocchi mit Ragout vom grünen Spargel, Kirschtomaten und Rucola

    (1,2)[Allergene]
  • Pizza

    Pizza Hawaii mit (Vorder-)Schinken und Ananas

    (S)(2,3,8)[Allergene]
  • Grill

    Prager Bratwurst mit Senf, ab der 3. Wurst fällt ein weiterer Aufpreis an

    (R,S)(2,3,8)[Allergene]
  • Grill

    Hähnchenbrust mit Frühlingsgemüse

    [Allergene]
  • Schweinegeschnetzeltes (vom Strohschwein) mit Steinpilzen

    (S)(Kn,5,99)[Allergene]
  • Wok

    Curry-Mie-Nudeln mit Asiagemüse

    (2)[Allergene]
  • Studitopf

    Mediterraner Gemüseeintopf

    [Allergene]
  • Vegan

    Kartoffel-Broccoli-Gratin

    (1,2,3)[Allergene]
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Eierflaumsuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Veganer Chiapudding mit Kokosmilch und Mangospiegel

    (3)[Allergene]
Freitag, 04.04.2025
  • Pasta

    Pasta mit Tomaten- Frischkäsesauce

    [Allergene]
  • Pizza

    Pizza mit grünem Spargel, Cocktailtomaten und Mozzarella

    [Allergene]
  • Studitopf

    Marokkanische Linsensuppe mit Koriander und Minze

    (1,2)[Allergene]
  • Fisch

    Seelachsfilet (1 St.) Florentiner Art mit Blattspinat und Hollandaise überbacken

    (5,99)[Allergene]
  • Süßspeise

    Vegane Schupfnudeln mit Zimtzucker und Apfelmus

    (1,2,3)[Allergene]
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Veganer Sojacreme-Joghurt mit Brombeeren und Minze

    (3)[Allergene]
Montag, 07.04.2025
  • Pasta

    Tortellini mit Ricotta-Spinat-Füllung in Kräutersauce

    (Kn)[Allergene]
  • Grill

    Fränkische Bratwurst

    (R,S)(Kn,1,2,3,8)[Allergene]
  • Wok

    Tofugeschnetzeltes mit Asiagemüse

    (2,Kn)[Allergene]
  • Studitopf

    Couscous arabische Art mit Karotten und Kichererbsen

    (2)[Allergene]
  • Fleisch

    Chicken-Nuggets (7 Stück) mit Barbecue-Dip

    (2,11)[Allergene]
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Vanillecreme mit passierten Himbeeren

    [Allergene]
Dienstag, 08.04.2025
  • Pasta

    Mac & Cheese

    (1,3,5,99)[Allergene]
  • Grill

    Gebratenes Schweinefilet auf Gemüse mit Rahmsauce

    (S)(1,Kn,2)[Allergene]
  • Wok

    Chinapfanne mit Putenfleisch

    (2,Kn)[Allergene]
  • Studitopf

    Blumenkohl-Fenchel-Topf

    (Kn,3)[Allergene]
  • Vegetarisch / fleischlos

    Hausgemachte Gemüsequiche mit Schnittlauchdip

    (1)[Allergene]
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Quarkcreme mit frischen Erdbeeren

    [Allergene]
Mittwoch, 09.04.2025
  • Pasta

    Schwäbische Linsen mit Spätzle

    (1,2,3,5)[Allergene]
  • Grill

    Gegrillte Zucchini mit Tomaten-Paprika-Ragout

    (1,2)[Allergene]
  • Wok

    Kokoscurry mit Soja und Gemüse , dazu geröstete Erdnüsse

    (2,3)[Allergene]
  • Studitopf

    Grüner Erbseneintopf

    (1,2)[Allergene]
  • Fleisch

    Wiener Würstchen (1 Paar)

    (R,S)(2,3,8)[Allergene]
  • Fleisch

    Rindergeschnetzeltes mit Paprika

    (R)(5,99,Kn)[Allergene]
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Veganer Milchreis mit Erdbeersauce

    [Allergene]
Donnerstag, 10.04.2025
  • Pasta

    Pasta mit Weißkäse, Zucchini und Paprika

    (6)[Allergene]
  • Grill

    Hähnchenspieß vom Grill mit pikanter Tomatensalsa

    (1,2)[Allergene]
  • Wok

    Auberginencurry mit Kichererbsen

    [Allergene]
  • Studitopf

    Pikante Hirse mit schwarzen Bohnen und Gemüse

    (2)[Allergene]
  • Fleisch

    Tagesgericht

    [Allergene]
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Schoko-Mango-Triffle

    [Allergene]
Freitag, 11.04.2025
  • Pasta

    Pasta Pomodoro mit getrockneten Tomaten und Basilikum

    (3,Kn)[Allergene]
  • Studitopf

    Bauerneintopf

    (1,2)[Allergene]
  • Fisch

    Schollenfilet (1 Stück) paniert mit Remouladensauce

    (9)[Allergene]
  • Süßspeise

    Marillenknödel mit Vanillesauce

    [Allergene]
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Quark mit Mango

    [Allergene]
Montag, 14.04.2025
  • Pasta

    Mezzalune Spinaci mit Tomatensauce

    (Kn)[Allergene]
  • Grill

    Gegrillte Lammhacksteaks (2 Stück) mit Tzatziki

    (1,3,5,Kn)[Allergene]
  • Studitopf

    Bulgur mit Gemüse

    [Allergene]
  • Fleisch

    Paniertes Truthahnschnitzel (1 Stück) mit Mango-Chili-Dip

    (1,2,9)[Allergene]
  • Vegan

    Veganes Tomatenragout mit Falafel

    (Kn,3)[Allergene]
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Mousse Erdbeer-Rhabarber-Geschmack

    (14)[Allergene]
Dienstag, 15.04.2025
  • Pasta

    Pasta mit Sojabolognese

    [Allergene]
  • Grill

    Bierbrauersteak (1 Stück) (S vom Strohschwein) mit Zwiebelschmelze

    (Kn,99)[Allergene]
  • Wok

    Broccolicurry mit roter Paprika in Kokosmilch

    (Kn,1,2,3)[Allergene]
  • Studitopf

    Bunter Gemüseeeintopf

    (1,2)[Allergene]
  • Fleisch

    Hähnchenkeule (1 Stück) mexikanische Art

    (1,2)[Allergene]
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Kirschgrütze mit Sahne

    [Allergene]

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.