Speiseplan

Speiseplan: Mensa Martinsried von 14.05.2025 bis 27.05.2025

Beitrag vorlesen und MP3-Download   Vorlesen

Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Großhaderner Straße 6, Planegg-Martinsried

Speiseplan von heute

Mittwoch, 14.05.2025
  • Pasta

    Ravioli mit Tomate-Basilikum-Füllung

    [Allergene]
  • Pasta

    Pasta mit Weißkäse, Zucchini und Paprika

    (6)[Allergene]
  • Grill

    Halloumi

    [Allergene]
  • Erdbeer-Tomaten-Salsa mit frischer Minze

    (Kn)[Allergene]
  • Grill

    Schweinesteak (1 Stück) vom Grill (S vom Strohschwein) mit Champignonsauce

    (Kn,5,99)[Allergene]
  • Wok

    Buntes Gemüse in scharfer Kokosmilch

    (2,3)[Allergene]
  • Studitopf

    Orientalischer Eintopf mit roten Linsen, Möhren und Blumenkohl

    [Allergene]
  • Fleisch

    Putengulasch Züricher Art

    (Kn,5,99)[Allergene]
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Asiatische Gemüsesuppe mit Ei

    (Kn,2)[Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Weiße Schokoladenmousse mit Erdbeeren

    (14)[Allergene]
Donnerstag, 15.05.2025
  • Pasta

    Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung und weißem Spargel Ragout (g.g.A.)

    [Allergene]
  • Grill

    Gegrillte Hühnerbrust (1 Stück) mit Pfannengemüse

    [Allergene]
  • Wok

    Spargel-Pilz-Curry indische Art (weißer Spargel g.g.A.)

    (2,3,Kn)[Allergene]
  • Studitopf

    Mediterraner Gemüseeintopf

    [Allergene]
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Kerbelrahmsuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Rosmarin Panna cotta mit Himbeeren

    (14)[Allergene]
Freitag, 16.05.2025
  • Pasta

    Pasta Tomate-Mozzarella mit frischem Basilikum

    [Allergene]
  • Studitopf

    Kartoffeleintopf mit Majoran

    [Allergene]
  • Fisch

    Pochiertes Seelachsfilet auf Spargelragout (g.g.A.)

    [Allergene]
  • Süßspeise

    Cremige Vanillepolenta mit Erdbeerkompott

    [Allergene]
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Cappuccinocreme

    (14)[Allergene]
Montag, 19.05.2025
  • Pasta

    Maultaschen mit Frischkäsefüllung und Spargelragout (g.g.A.)

    (5,99)[Allergene]
  • Studitopf

    Couscous arabische Art mit Karotten und Kichererbsen

    (2)[Allergene]
  • Vegetarisch / fleischlos

    Gemüseköttbullar mit Preiselbeersauce

    [Allergene]
  • Fleisch

    Paniertes Truthahnschnitzel (1 Stück) mit Mango-Chili-Dip

    (1,2,9)[Allergene]
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Vanillecreme mit Sauerkirschen

    [Allergene]
Dienstag, 20.05.2025
  • Pasta

    Pasta mit Gemüsebolognese

    [Allergene]
  • Grill

    Roast Beef mit Rosmarinsauce

    (R)(5,Kn,99)[Allergene]
  • Studitopf

    Minestrone

    [Allergene]
  • Vegetarisch / fleischlos

    Zitronenrisotto mit Spargel (g.g.A.)

    (2,15)[Allergene]
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Sahnejoghurt mit Vanille und Erdbeeren

    [Allergene]
Mittwoch, 21.05.2025
  • Pasta

    Gnocchi mit Ragout vom grünen Spargel, Kirschtomaten und Rucola

    [Allergene]
  • Wok

    Kokoscurry mit Soja und Gemüse , dazu geröstete Erdnüsse

    (2,3)[Allergene]
  • Studitopf

    Pikante Hirse mit schwarzen Bohnen und Gemüse

    (2)[Allergene]
  • Fleisch

    Schnitzel Caprese (1 Stück) (S vom Strohschwein)

    [Allergene]
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Frische Erdbeeren mit veganer Sahne

    (1)[Allergene]
Donnerstag, 22.05.2025
  • Pasta

    Pasta Bolognese , dazu Hartkäse

    (R)(2,15)[Allergene]
  • Grill

    Frischer Schrobenhausener Spargel (g.g.A.)

    [Allergene]
  • Wok

    Rotes Thaicurry mit Broccoli und Zucchini

    (Kn,3)[Allergene]
  • Studitopf

    Bunte Reis-Gemüse-Pfanne

    [Allergene]
  • Vegetarisch / fleischlos

    Gefüllte Paprikaschote mit Tomatensauce

    (2,Kn)[Allergene]
  • Fleisch

    Schaschlik (1 Stück) mit Honig-Currysauce

    (S)(11)[Allergene]
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Schoko-Mango-Triffle

    [Allergene]
Freitag, 23.05.2025
  • Pasta

    Pasta Pomodoro mit getrockneten Tomaten und Basilikum

    (Kn,3)[Allergene]
  • Studitopf

    Bauerneintopf

    [Allergene]
  • Fisch

    Schollenfilet (1 Stück) paniert mit Remouladensauce

    (9)[Allergene]
  • Süßspeise

    Marillenknödel mit Vanillesauce

    [Allergene]
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Quark mit Mango

    [Allergene]
Montag, 26.05.2025
  • Pasta

    Südtiroler Schlutzkrapfen auf Spargel und Tomaten

    (Kn)[Allergene]
  • Grill

    Currywurst mit Honig-Ingwer-Ketchup (1 Stück)

    (R,S)(8,11)[Allergene]
  • Wok

    Green-Thai-Currynudeln mit gebratenen Gemüse

    (Kn)[Allergene]
  • Studitopf

    Pikante Kichererbsen-Bulgur-Suppe mit Harissa

    (Kn)[Allergene]
  • Fleisch

    Paniertes Hähnchenschnitzel (1Stück) mit Curry-Ananas-Dip

    (1,9)[Allergene]
  • Vegan

    Veganes Tomatenragout mit Falafel

    (Kn,3)[Allergene]
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Schokoladenhummus mit weißen Trauben

    [Allergene]
Dienstag, 27.05.2025
  • Pasta

    Pasta mit Sojabolognese

    [Allergene]
  • Grill

    Schweinesteak (1 Stück) mit geschmorten Frühlingszwiebeln

    (S)[Allergene]
  • Studitopf

    Pikantes Kartoffelchili

    [Allergene]
  • Vegan

    Frischer Schrobenhausener Spargel (g.g.A.)

    [Allergene]
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Erdbeergrütze mit Vanillesauce

    [Allergene]

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.